10.11.2019, Birkenau

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

Kantatengottesdienst in der Ev. Kirche Birkenau

Am Sonntag, dem 10. November 2019 findet um 10.15 Uhr ein Kantatengottesdienst in der Ev. Kirche Birkenau statt. Im Mittelpunkt des musikalischen Programms steht die klangschöne Messe in G-Dur von Franz Schubert, deren einzelne Teile liturgisch in den Gottesdienstablauf eingebettet werden. Der Ev. Kirchenchor Birkenau freut sich über die Kooperation mit dem Weinheimer Kammerorchester unter der Leitung von Teresa Freund, das den Chor bei dieser Aufführung begleiten wird. Auch der neu gegründete Jugendchor der Kirchengemeinde wird bei einzelnen Teilen der Messe mitsingen. Die Gesangssolisten Doris Steffan-Wagner (Sopran), Martin Steffan (Tenor) und Samuel Huhn (Bass) verleihen den Darbietungen einen besonderen Glanz. Die Aufführung wird geleitet von Kirchenmusikerin Christiane Gürtler, deren 30-jährige Diensttätigkeit in der Ev. Kirche Hessen und Nassau (EKHN) im Rahmen dieses Gottesdienstes durch den stellvertretenden Dekan Karl Hans Geil gewürdigt wird. Liturgie und Predigt werden von Pfarrer Dieter Wendorff gestaltet. Zu diesem besonderen musikalischen Gottesdienst wird herzlich eingeladen.

10. 11. 2019 10:15 – 11:15 Uhr
Ev. Kirche Birkenau