22.01.2022, Birkenau

Neujahrskonzert (nur mit Voranmeldung)

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

Es gilt die 2Gplus-Regel aufgrund der aktuellen Inzidenzwerten

Am Samstag, dem 22. Januar 2022 findet um 18:00 Uhr ein Konzert in der Ev. Kirche Birkenau statt. Anna-Lucia Leone (Sopran), Johannes Würmseer (Trompete) und Gunhild Streit (Orgel) eröffnen traditionell mit dem „Festlichen Konzert zum Neuen Jahr“ die Reihe klassischer Konzerte in der Ev. Kirche. Die drei Musiker*innen spielen überwiegend Werke barocker Meister.

Anna-Lucia Leone studierte von 1999 bis 2005 an der Akademie für Tonkunst in Darmstadt, und von 2006 bis 2010 an der Hochschule für Musik & Darstellende Kunst in Frankfurt/Main. Neben Gastengagements ist sie bundesweit als Solistin im Bereich der Oper, Operette, Lied und geistlicher Musik zu hören. Zu ihren musikalischen Partnern zählen renommierte Ensembles wie das Collegium Musicum Aschaffenburg, das Devienne Ensemble und die Solisten der Sächsischen Staatskapelle: Concertino Dresden.

Johannes Würmseer studierte von 1999 bis 2001 an der Akademie für Tonkunst in Darmstadt und von 2001 bis 2005 an der Musikhochschule Mannheim. Er unterrichtet bereits seit 12 Jahren sehr erfolgreich im Raum Darmstadt, dem Odenwald und an der Musikschule Heppenheim.

Gunhild Streit studierte in Düsseldorf und Heidelberg Kirchenmusik. Sie war von 2005 bis 2009 Kantorin in der evangelischen Kirchengemeinde Birkenau und ist zurzeit als Dekanatskantorin des Dekanats Groß-Gerau-Rüsselsheim dort für die Kirchenmusik verantwortlich. Seit 2006 konzertiert Gunhild Streit mit verschiedenen Musikern gemeinsam in Birkenau mit einem festlichen Neujahrskonzert und präsentiert die Vielseitigkeit der Barockmusik in unterschiedlichen Arrangements. Mit den Einnahmen aus dem Konzert unterstützt sie die kirchenmusikalische Arbeit in Birkenau.

Die Besucherzahl ist coronabedingt eingeschränkt. Ein Besuch des Konzertes ist daher nur mit vorheriger Anmeldung im Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde möglich. Anmeldung bis Donnerstag, 20.01.2022 unter 06201-3909533 oder kirchengemeinde.birkenau@ekhn.de. Wegen der aktuellen Inzidenzwerte findet das Konzert unter 2G+ Bedingungen statt. Zutritt haben Geimpfte und Genesene mit entsprechendem Nachweis. Nicht geboosterte Menschen benötigen zusätzlich einen tagesaktuell verifizierten negativen Schnelltest. Es gelten die üblichen Abstands- und Hygieneregeln, der Mundschutz ist während der gesamten Veranstaltung zu tragen. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

22. 01. 2022 18:00 – 19:00 Uhr
Ev. Kirche Birkenau