Familienkirche

Ev. Kirchengemeinde

Am Freitag, 04. September starten wir wieder, vorausgesetzt es ist möglich. Dann findet sie wieder statt, die monatliche Familienkirche. Von 17.00 bis ca. 18.30 Uhr wird jeder im Evangelischen Gemeindezentrum in der Obergasse in Birkenau herzlich willkommen geheißen, das Alter spielt keine Rolle. Da wir wegen des Platzes momentan etwas besser schauen müssen, bitten wir um Anmeldung unter anke.thuerigen@ekhn.de oder 0178-1560378 bis 02. September.

Im Oktober gibt es wegen der Herbstferien keine Familienkirche. Die nächste Familienkirche ist dann für Samstag, 14. November um 17.00 Uhr im Evang. Gemeindezentrum geplant. Auch hier bitten wir um Anmeldung bis 11. November.

Die Familienkirche ist ein relativ neues Gottesdienstformat, zu dem jeder eingeladen ist, egal welchen Alters, ob mit oder ohne Kinder, ob mit oder ohne Eltern. Der Ablauf ist immer gleich: Zu Beginn gibt es eine Begrüßung und es wird gesungen (sofern dies möglich ist) bevor dann eine Geschichte mit oder ohne Bilder erzählt wird. An die Geschichte schließt ein Gespräch an. Nach einem weiteren Lied gibt es dann etwas einfacheres und etwas anspruchsvolleres Kreatives. Nach Gebet und Vater unser wird gemeinsam das Mitgebrachte gegessen (was wir auf Grund der momentanen Situation wahrscheinlich nicht machen können) und der Abend schließt mit einem Segen.

Bei Fragen und Anregungen kann Gemeindepädagogin Anke Thürigen kontaktiert werden.