Familienkirche

Ev. Kirchengemeinde

Am Sonntag, 5. September starten wir wieder. Dann findet sie wieder statt, die monatliche Familienkirche. Von 17.00 bis ca. 18.30 Uhr wird jeder herzlich willkommen geheißen, das Alter spielt keine Rolle. Wir treffen uns in der Kirche und heißen die neuen KU3-Kinder im Rahmen der Familienkirche willkommen. Im Rahmen dieser Familienkirche wollen wir bei gutem Wetter gemeinsam picknicken, es wäre schön, wenn jede Familie sich ein Picknick mitbringt.

Im Oktober findet die Familienkirche am Sonntag, 9. Oktober als Outdoorgottesdienst statt. Hier können alle die Schöpfung mit allen Sinnen erleben. Auch dieser Schöpfungsgottesdienst ist mit den KU3-Kindern.

Im November findet die Familienkirche um 17.00 Uhr voraussichtlich im Gemeindezentrum statt. Auch hierzu gibt es zeitnah an die Veranstaltung genauere Informationen.

Die Familienkirche ist ein Gottesdienstformat, zu dem jeder eingeladen ist, egal welchen Alters, ob mit oder ohne Kinder, ob mit oder ohne Eltern. Der Ablauf ist immer gleich: Zu Beginn gibt es eine Begrüßung und es wird gesungen (sofern dies möglich ist) bevor dann eine Geschichte mit oder ohne Bilder erzählt wird. An die Geschichte schließt ein Gespräch an. Nach einem weiteren Lied gibt es dann etwas einfacheres und etwas anspruchsvolleres Kreatives. Nach Gebet und Vater unser wird gemeinsam das Mitgebrachte in Form von einem Picknick gegessen und der Abend schließt mit einem Segen.

Bei Fragen und Anregungen kann Gemeindepädagogin Anke Thürigen kontaktiert werden.