Familienkirche

Ev. Kirchengemeinde

Zur Zeit findet coronabedingt keine Familienkirche statt.

Zur Familienkirche laden wir alle Altersgruppen und Menschen herzlich ein. Es ist ein lockeres Gottesdienstformat mit Geschichten, Kreativem, Gebeten und viel Gemeinschaft für Jung und Alt.

Die Familienkirche ist ein relativ neues Gottesdienstformat, zu dem jeder eingeladen ist, egal welchen Alters, ob mit oder ohne Kinder, ob mit oder ohne Eltern. Der Ablauf ist immer gleich: Zu Beginn gibt es eine Begrüßung und es wird gesungen (sofern dies möglich ist) bevor dann eine Geschichte mit oder ohne Bilder erzählt wird. An die Geschichte schließt ein Gespräch an. Nach einem weiteren Lied gibt es dann etwas einfacheres und etwas anspruchsvolleres Kreatives. Nach Gebet und Vater unser wird gemeinsam das Mitgebrachte gegessen (was wir auf Grund der momentanen Situation wahrscheinlich nicht machen können) und der Abend schließt mit einem Segen.

Bei Fragen und Anregungen kann Gemeindepädagogin Anke Thürigen kontaktiert werden.