Herzlich willkommen!

Ev. Kirchengemeinde

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Kirchengemeinde und unser Gemeindeleben interessieren.

Wir freuen uns über bekannte und neue Gesichter und ganz besonders auf Sie! Sie sind willkommen!

Gottes Segen wünscht Ihnen

Ihre Ev. Kirchengemeinde Birkenau

Auszeit mit Gott

Spannende Einsichten in die Lebenskunst in der Auszeit mit Gott für Frauen

Wussten Sie schon, dass die Leute in Hannover schneller laufen als in Trier? Oder dass Planen mit der Uhr oder dem Terminkalender zur Sucht werden kann? Oder gar, dass ein Perlenarmband für uns zu einem Rettungsring werden kann? Diese und ähnlichen Entdeckungen machte eine gut gelaunte und diskussionsfreudige Gruppe von Frauen, die sich am vergangenen Mittwochabend im Alten Rathaus zur „Auszeit mit Gott für Frauen“ eingefunden hatte – diesmal zum Thema „Meine Zeit in Gottes Händen“. In vielfältiger Weise wurden unterschiedliche Aspekte dieses immer wieder aktuellen Themas erarbeitet, bedacht und erörtert. Über alltägliche Zeit-Erfahrungen der Anwesenden, psychologische Einsichten, Weisheiten aus dem Zen-Buddhismus und kreative Bearbeitungen einer Karikatur mündete der Abend schließlich in eine Einführung in biblische Zeitvorstellungen und die Auseinandersetzung mit biblischer Lebenskunst. Eine Anleitung zu solcher Lebenskunst konnte jede Frau am Ende des Abends in Form eines Perlen-Armbandes des Glaubens mit nach Hause nehmen, als Hilfestellung, um sich immer wieder im Alltag in Lebenskunst üben zu können.

Die nächste Auszeit mit Gott für Frauen wird es am 6.2.2019 geben – zum Thema „Hildegard von Bingen – Leben im Herzen der Schöpfung“. Wie immer im Alten Rathaus in Birkenau, um 19.30 Uhr, ab 19.15 Uhr bereits zu einer gemütlichen Tasse Tee.

• Grynaeus
  • Eichler