KU 3-Kurs 2019/2020 – Und weiter geht’s ab Januar

Die nächsten Treffen des KU 3-Kurses 2019/2020 sind im Januar und Februar. Alle Gruppentreffen finden mittwochs jeweils von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr statt.

Im Januar steht das Thema „Abendmahl“ auf dem Plan und im Februar beschäftigen wir uns mit dem Thema „Taufe“. Zu jedem Thema findet ein Gottesdienst statt, der Bestandteil des Kurses ist.

Im Januar treffen wir uns am 15.01. und am 29.01. Der Gottesdienst, in dem die KU3-Kinder das erste Mal am Abendmahl teilnehmen werden, findet am 26.01. um 10.15 Uhr in der Evangelischen Kirche in Birkenau statt.

Die Treffen im Februar finden am 11.02. und 26.02. statt. Den Tauferinnerungsgottesdienst, den die KU3-Kinder mitgestalten werden feiern wir am 23.02. in der Evangelischen Kirche in Birkenau.

Wie immer werden die KU3-Kinder in den Gottesdiensten von ihren Paten aus dem aktuellen Konfijahrgang begleitet.

KU3

Was ist das?

Mit KU 3 setzt die evangelische Kirchengemeinde in Birkenau einen besonderen Schwerpunkt im Konfirmandenunterricht.

Der Konfirmandenunterricht geht über zwei Jahre.

Im ersten Teil  des Konfirmandenunterrichtes (ehemalige Vorkonfirmandenzeit) werden die Kinder im 3. Schuljahr sein, der zweite Teil Konfirmandenunterricht findet wie bisher im 8. Schuljahr statt.

Das heißt, wenn die Kinder sich im 2. Schuljahr befinden, werden sie noch vor den Sommerferien angeschrieben und zum Start von KU 3 (KonfirmandenUnterricht im 3. Schuljahr) im September in unserer Gemeinde einladen.

Neugierig geworden? Wir freuen uns auf Euch und Sie!