Beginn vom KU 3-Kurs 2020/2021

Am 09.09.2020 beginnt der neue Kurs KU3. Die KU3-Kinder treffen sich von 15.00 bis 17.00 Uhr im Gemeindezentrum.

Bei diesem ersten Treffen beginnen wir mit dem Thema „Schöpfung“. Das zweite Treffen zum Thema „Schöpfung“ findet dann am 23. September von 15.00 bis 17.00 Uhr im Evang. Gemeindezentrum statt.

Am 20.09. findet um 10.30 Uhr ein Willkommensgottesdienst der KU3-Kinder und deren Familien in Nieder-Liebersbach auf der Wiese hinter der Kirche statt.

In den letzten Jahren waren die Jugendlichen des Konfi-Jahrgangs Paten der KU3-Kinder und haben die Kinder sowohl zum Gemeindefest als auch zu den Gottesdiensten begleitet. Ob es in diesem Jahrgang eine Patenschaft zwischen den Konfis und den KU3-Kindern geben kann hängt von den Gegebenheiten und Vorgaben wegen Corona ab.

Auf den gemeinsamen Start des neuen Kurses freuen wir uns sehr!

Anke Thürigen & TEAM

KU3

Was ist das?

Mit KU 3 setzt die evangelische Kirchengemeinde in Birkenau einen besonderen Schwerpunkt im Konfirmandenunterricht.

Der Konfirmandenunterricht geht über zwei Jahre.

Im ersten Teil  des Konfirmandenunterrichtes (ehemalige Vorkonfirmandenzeit) werden die Kinder im 3. Schuljahr sein, der zweite Teil Konfirmandenunterricht findet wie bisher im 8. Schuljahr statt.

Das heißt, wenn die Kinder sich im 2. Schuljahr befinden, werden sie noch vor den Sommerferien angeschrieben und zum Start von KU 3 (KonfirmandenUnterricht im 3. Schuljahr) im September in unserer Gemeinde einladen.

Neugierig geworden? Wir freuen uns auf Euch und Sie!