Ev.Kirche

Ab September findet für Kinder, die dann im 3. Schuljahr sind, die Vorkonfirmandenzeit in Form von KU3 statt. Wir meinen, dass die Kinder neben dem Religionsunterricht möglichst früh mit "ihrer" Gemeinde bekannt und vertraut werden sollten, was schon durch verschiedene Angebote wie Kinderkirchentage (monatlich, samstags) und Kinderbibeltage (Herbst- und Osterferien) möglich ist. Mit KU 3 setzen die evangelischen Kirchengemeinden Birkenau, Reisen und Mörlenbach einen weiteren Schwerpunkt.

Ein Info-Elternabend zu KU3 allgemein und zum Kurs findet am Mittwoch, 12. Juni 2024 um 19.3o Uhr im Anbau der Kirche statt.

Der Kurs beginnt, wie schon in den letzten Jahren, nach den Sommerferien im September mit einem ersten Treffen im Gemeindezentrum Birkenau. Die Treffen finden 2-mal im Monat September, Januar, Februar und März mittwochs von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr statt. Der Konfirmandenunterricht für die Jugendlichen beginnt dann regulär in der 7./8. Klasse.

Für Fragen und Informationen können Eltern sich gerne bei Gemeindepädagogin Anke Thürigen, 0178-1560378, anke.thuerigen@ekhn.de melden.