Der Evangelische Posaunenchor Fürth-Birkenau...

... ist für die Evangelischen Kirchengemeinden in Fürth und Birkenau zuständig. Unser musikalischer Auftrag als Posaunenchor ist die Verkündigung. Besonders durch Bläsermusik kann Gottes Wort auf musikalischem Wege auch außerhalb der kirchlichen Mauern weitergetragen werden.

Unser Repertoire reicht vom Choral bis zum Jazz-Titel. Wir sind bei zahlreichen Auftritten in Fürth, Birkenau und Umgebung regelmäßig aktiv:

Wir gestalten mit unserer Musik Gottesdienste mit und spielen bei Feiern der Kirchengemeinde oder des Kindergartens ebenso wie auf Stadtfesten, Weihnachtsmärkten und privaten Feiern. Wir veranstalten Gastauftritte bei anderen Chören, zum Beispiel anlässlich von Jubiläen, und wirken bei regionalen und überregionalen Kirchen- und Posaunentagen mit.

Die musikalische Ausbildung in unserem Posaunenchor erfolgt in Gruppen oder in Einzelausbildung. Erfahrene Bläser sind bei uns ebenso willkommen wie Anfänger jeden Alters.

Jungbläserausbildung:

dienstags, 18 Uhr (oder nach Vereinbarung)

im ev. Gemeindezentrum (Obergasse 15)

Probe:

mittwochs, 19 Uhr bis 21 Uhr

im Ev. Gemeindezentrum (Obergasse 15)

Kontakt:

Gerd Drenger